Экзаменационный центр Витебского государственного технологического университета осуществляет прием экзаменов ECL для подтверждения уровня коммуникативных компетенций по иностранным языкам с выдачей сертификата международного образца.

Что такое ECL? (https://eclexam.eu/)

ECL – это Европейский консорциум по сертификации знаний современных иностранных языков (European Consortium for the Certificate of Attainment in Modern Languages).

Экзаменационный центр ECL в ВГТУ обеспечивает тестирование по самым востребованным и актуальным языкам мира, включая славянские, романские и германские. Сам экзамен включает в себя тестирование по четырем видам речевой деятельности: говорению, чтению, письму и аудированию.

Прием экзаменов осуществляется сертифицированными экзаменаторами ECL.

Кто может сдавать экзамены ECL

Возраст: с 14 лет.

  • Учащиеся и студенты: для них это уникальная возможность, выполняя школьную и университетскую программу, проверить свои знания и подтвердить свой уровень владения языком, получив международный сертификат (бессрочный) соответствующего уровня, чтобы во взрослой профессиональной жизни не наверстывать упущенное.
  • Те, кто не имеет документа государственного образца о лингвистическом образовании, но чья профессиональная деятельность требует знания иностранного языка для осуществления международного сотрудничества в различных сферах экономики и производства, для продвижения отечественной продукции на международном рынке, в сфере информационных технологий и т.п.
  • Те, кто профессионально владеет иностранным языком, имеет соответствующую квалификацию, но хочет получить дополнительное признание международного уровня о соответствии мировым стандартам, дополнить свое профессиональное портфолио.

 Преимущества сертификата ECL

  • Возможность сдавать разные блоки экзамена отдельно (устный и письменный формат)
  • Доступность: стоимость экзаменов варьируется в зависимости от языка, уровня, формы (полный / частичный)
  • Сертификат действует бессрочно
  • Проведение экзаменов и выдача сертификатов международного образца осуществляется в Витебском государственном технологическом университете

С чего начать?

 C заявки (файл).

Как только мы получим Вашу заявку, мы обязательно свяжемся с Вами.

Знание иностранного языка для специалистов в сфере экономики, дизайна, информационных и производственных технологий сегодня обязательная профессиональная компетенция, а наличие международного сертификата признанного лидера ECL среди мировых центров тестирования – гарантия соответствия международным стандартам!

Подробную консультацию об уровнях, структуре и процедуре проведения экзамена можно получить по телефону +375 (212) 49-53-52, а также в кабинете 337 учебного корпуса №1 УО «ВГТУ».


Задать вопрос и узнать ответы на часто задаваемые вопросы можно здесь: