Корреспондент «Витьбичей» один день прожила в студенческом общежитии

Признаюсь, что студенческие годы были самой удивительной порой, насыщенной яркими незабываемыми моментами. Но вот испытать всю романтику этого времени, пожалуй, не удалось. Я не жила в студенческом общежитии. А, судя по рассказам одногруппников, общага - это маленький мир со своими правилами и традициями. Так вот спустя много лет я решила восполнить пробел...

В Витебской областной библиотеке представлен творческий проект «Форма прикосновения» члена Белорусского союза дизайнеров, доцента кафедры дизайна и моды ВГТУ Людмилы Таракановой.

Увидеть, как в искусстве аккумулируются эмоции, ощущения, впечатления, идеи, можно на выставке фотографии «Форма прикосновения».

Людмила Тараканова — известный белорусский создатель мужской моды. Она неоднократный участник Недель моды в Минске, Москве, Львове, Лодзи, выставок в Париже и Дюссельдорфе, обладатель Гран-при и лауреат конкурса «Белая амфора» в Витебске, фестивалей моды в Калининграде, Ярославле, Смоленске и других городах.

Гран-при IV триеннале декоративно-прикладного искусства в Минске присужден витебским художникам Светлане Баранковской и Татьяне Маклецовой-Яковлевой за инсталляцию «Белый шум».

Оба автора члены Белорусского союза художников, Светлана является председателем Витебской областной организации этого общественного объединения, Татьяна - доцент кафедры дизайна и моды ВГТУ.

Осенние холода и моросящий дождь не помешали провести на беговых дорожках центрального спортивного комплекса ФК «Витебск» традиционную легкоатлетическую эстафету на призы газеты «Витьбичи» и городского физкультурно-спортивного клуба «Витебск». В нынешнем году спортивное мероприятие собрало около 700 участников и вполне может претендовать на звание самого массового среди городских стартов.

Доцент кафедры конструирования и технологии одежды и обуви Витебского государственного технологического университета Елена Зимина в ходе работы над докторской диссертацией (совместно с профессором доктором технических наук Александром Коганом) установила возможность использования отходов легкой промышленности в производстве материалов строительного назначения.