Более 30 площадок в Витебской области организовал областной комитет БРСМ для участия в республиканском патриотическом проекте «Диктант Победы».

– История Великой Отечественной войны – актуальная тема для каждого из нас. В Год исторической памяти важно вспоминать о героическом прошлом, событиях, павших воинах и тех, кто вернулся домой, не только в преддверии 9 мая и Дня Независимости. Мы должны сохранить историческую память и правду, которую хотят переписать, – отметил первый секретарь обкома БРСМ Владимир Бабичев.

По инициативе Российской Федерации в нашей стране была предложена реализация проекта «Диктант Победы». Дата 3 сентября выбрана неслучайно – это день окончания Второй Мировой войны в 1945 году. Так, на одну из площадок в Витебске – в библиотеку имени В.Ленина – пришли более 20 человек. Среди них активисты БРСМ, представители общественных объединений, победители различных конкурсов и проектов, друзья и партнеры Союза молодежи.

– Диктант – это хорошая возможность зайти в библиотеку и прочесть литературу о Великой Отечественной войне, задуматься, поразмышлять, а еще – проверить знания, – поделилась учащаяся 3-го курса ВГТУ, обладательница титула «Королева студенчества – 2022» Анна Иванова.

Член Молодежного парламента при Национальном собрании Беларуси, «Студент года Витебщины-2020» Владислав Мирончик рассказал, что тест оказался не совсем легким.

– С заданиями справился раньше и теперь благодаря диктанту знаю, какие пробелы необходимо восполнить с помощью специальной литературы, а также планирую посетить знаковые места, без которых невозможно представить историю Великой Отечественной войны, – отметил Владислав.

 Источник