Финал республиканского конкурса красоты и таланта «Королева студенчества - 2022» прошел в столице, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Главными героинями стали 14 самых талантливых, обаятельных и грациозных студенток очного обучения учреждений высшего образования Беларуси. Они с успехом прошли вузовские и областные туры конкурса, а также квалификационный К слову, на корону в этом году претендовали 370 конкурсанток.

- Наши участницы воплощают красоту, интеллект и грацию. Все девушки, которые сегодня вышли на сцену, - уже победительницы, поэтому у жюри непростая работа, - отметил министр образования Андрей Иванец.

Его поддержал первый секретарь Центрального комитета БРСМ Александр Лукьянов. Он также пожелал зрителям насладиться шоу и не жалеть оваций для своих избранниц.

Минск представили студентка первого курса факультета художественной культуры БГУКИ Дарья Алистрова, Дарья Захарчук и Вероника Лукашевич из БГПУ им. Максима Танка, первокурсница из БГЭУ Карина Подкопай и Валерия Слесарчук из БГУ. Еще на городском этапе девушки признались, что подготовку к конкурсу с учебой совмещать непросто, здесь не обошлось без помощи друзей и преподавателей.

Пока группы поддержки выкрикивали имена девчонок, сами участницы настраивались на выступление.

- Безумно волнуюсь, - призналась Анна Иванова из Витебска. - Но в своих силах уверена, а еще у меня крутая поддержка в лице друзей и семьи.

В борьбе за корону и заветный титул девушки демонстрировали интеллектуальные и творческие способности, а также покоряли гостей своей красотой. Грацию и артистизм показали в концептуальных дефиле «Настало время девчонок в тренде», «Молодая энергия», «Женская сила». Уверенной походкой участницы одна за другой выходили на сцену, очаровывая жюри и гостей.

Самым зрелищным этапом, судя по реакции зала, стал творческий. Студентки выступили с зажигательными песнями, яркими танцевальными номерами и театральными зарисовками.

Корону и звание «Королева студенчества Беларуси - 2022» завоевала студентка из Витебского государственного технологического университета Анна Иванова.

 Источник