На минувшей неделе завершились отборочные этапы конкурса «Студент года – 2022». Экспертный совет республиканского тура отобрал 16 умных и талантливых претендентов на звание лучшего студента страны. Перед финальным состязанием, которое состоится в декабре, «Знаменка» предложила ребятам пофантазировать: если бы о жизни каждого из них снимали фильм, как бы он назывался?

«Спринтерский рывок со стадиона на сцену»

 Каролина Якубова

Вуз: Витебский государственный технологический университет, факультет экономики и бизнес-управления, 3-й курс

Хобби: легкая атлетика, танцы

– Со школьной скамьи обожаю спорт. Занималась им на профессиональном уровне, являюсь многократным призером первенства Беларуси по легкой атлетике. Поступив в университет, начала посещать студенческую студию эстрадного танца V.I.P. и поняла, что это мое. Со временем соревнования сменились конкурсами и фестивалями. Я и подумать не могла, что в вузе можно не только учиться, но и творчески развиваться. Поступление в ВГТУ стало спринтерским рывком со стадиона на сцену, я обрела друзей и получила массу положительных эмоций.

«100 часов в сутках Ярика Иванова»


Имя: Ярослав Иванов 

Вуз: Витебский государственный технологический университет, факультет информационных технологий и робототехники, 3-й курс

Хобби: настольные игры, путешествия

– Студенческие годы – самое незабываемое время, полное открытий и впечатлений. «Успеть все» – мой девиз. Каждый свой день стремлюсь наполнить учебой, творчеством, занимаюсь в четырех коллективах художественной самодеятельности университета (в арт-группе «DVORы», народном ансамбле танцев «Витебчанка», клубе студенческих инициатив, студенческом доме моды), а еще – научной и волонтерской работой, организацией ивентов. Меня никогда не тянуло к чему-то простому: чем больше вложений и нерешенных задач, тем интереснее. Правда, иногда приходится чем-то жертвовать, выбирать, чему уделить больше времени, чему – меньше. Порой ловлю себя на ощущении, что в моих сутках не 24 часа и даже не 48, а все 100.

 Источник