Новогодние праздники уже неразрывно связаны с самыми добрыми традициями, когда дети и взрослые погружаются в настоящую сказку. В текущем году в связи со сложной эпидемиологической ситуацией были отменены массовые мероприятия, в том числе и новогодний утренник для детей сотрудников университета. Но предновогодние дни не должны оставаться без волшебства и чудес, особенно для тех, кто в них верит больше всего.

По инициативе студенческого клуба и профкома сотрудников университета с 28 по 30 декабря состоялась акция «Новый год в каждый дом».

Наши волшебники — участники школы ведущих ВГТУ (руководитель А.А.Числова) поздравили самых маленьких «сотрудников» новогодним театрализованным представлением на дому. Первыми в гости к ребятам пришли пираты. Вместе с детьми они танцевали, учили волшебные заклинания, вырезали снежинки, которые помогли Деду Морозу и Снегурочке найти путь. Не обошлось без игры в снежки, традиционного хоровода с главными героями Нового года и стихов у Ёлочки.

Но самым захватывающим для маленьких хозяев оказалась волшебная книга Деда Мороза, где невидимыми чернилами, которые проявляются только в темноте от света новогодней еловой веточки, были вписаны все самые важные события ребенка, его хорошие дела и достижения.

В роли фей Деда Мороза и создателей книги выступили участницы школы ведущих, студентки факультета дизайна Анастасия Кохонова и Дарья Красновская.

Замечательно, что волшебство может произойти несмотря ни на какие жизненные обстоятельства! Верьте в чудеса! С наступающим Новым годом!