Борьба с коррупцией– не кратковременная кампания, а важнейшая задача в деле укрепления независимости и суверенитета нашего государства, обеспечения общественной безопасности.

13 ноября в Витебском государственном технологическом университете состоялось заседание членов комиссии по противодействию коррупции, на которое были приглашены начальник отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью прокуратуры Витебской области Лапковский Евгений Александрович и прокурор отдела Ларькова Вера Викторовна.

В формате открытого диалога обсуждались основные направления работы по минимизации коррупционных рисков, имеющих место в системе высшего образования. Работники прокуратуры на конкретных примерах следственно-судебной практики по уголовным делам коррупционной направленности разъяснили основные статьи антикоррупционного законодательства по коррупционным рискам в сфере образования, уделив особое внимание ответственности государственных должностных лиц и приравненных к ним.

Сотрудниками отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью было отмечено, что только благодаря совместной целенаправленной работе правоохранительных органов и общественности, можно добиться значимых результатов в борьбе с коррупционными проявлениями. «Органы прокуратуры города всегда открыты к диалогу и оказывают всяческое содействие гражданам в их желании внести свой вклад в противодействие коррупции», - подчеркнул Лапковский Е.А.

Подводя итоги заседания, стороны высказали уверенность в том, что подобные встречи в рамках дальнейшего сотрудничества и совместных действий по выявлению и устранению нарушений законодательства в сфере образования будут носить регулярный характер.