29  июня в Минске состоялся Республиканский бал выпускников учреждений высшего образования.  Среди 222 приглашенных – лучшие из лучших, представители 52 вузов страны: победители олимпиад и конкурсов, лауреаты специальных фондов.

Отличников поприветствовал Президент Александр Лукашенко. Обращаясь ко вчерашним студентам, Александр Лукашенко подчеркнул, что государство и сегодня возлагает особую надежду на каждого из них. Ведь во многом от тех, кто собрался в зале Дворца Независимости, как и в целом от молодежи зависит, какой наша страна будет завтра. Глава государства пожелал выпускникам мирной, благополучной и успешной жизни, а также быть достойными тех, кто созидал для них будущее. Президент обратил внимание на то, насколько сложно бывает понять свое предназначение, освоить профессию. Те, кто приглашен на бал выпускников, свой выбор уже сделали, они уже стали обладателями дипломов о высшем образовании. «Искренне вас поздравляю и желаю быстрее преодолеть очередную вершину - стать профессионалом в своем деле» - пожелал Президент выпускникам.

Витебский государственный технологический университет на балу представили  Карнилов Михаил Сергеевич – ФИТР (группа Ит-5), Шидловская Виктория Валерьевна – ФПТ (группа Тэ-16), Черемных Полина Евгеньевна – ФД (гр. Дзтк-24). Права представить университет на Республиканском балу молодые люди удостоены за высокие результаты в учебной, научной, общественной, культурной и спортивной деятельности, а также победу в различных олимпиадах, конкурсах и соревнованиях.