English    Russian

Главная  /  Университет  /  Университет в СМИ

События и люди
12.11.18 
08.11.18 
08.11.18 
06.11.18 
06.11.18 
06.11.18 
05.11.18 



Университет в СМИ

ВГТУ занимает лидирующие позиции в областном центре по спортивным результатам своих студентов

21.03.18 Автор: Дмитрий Соболевский  Источник: «Витьбичи» 

В Витебском государственном технологическом университете создана прекрасная материально­техническая база, в Национальную сборную страны входят 17 студентов университета в разных видах спорта, тут базируется волейбольная команда элитного дивизиона Беларуси «Марко-­ВГТУ». Здесь трудятся тренеры­профессионалы, способные не только подготовить спортсмена­победителя, но и «оторвать от дивана» студента, привыкшего прогуливать физкультуру еще в школе.

— Наш университет три года подряд становился победителем Республиканской универсиады среди вузов, в которых обучается от 2 до 3 тысяч студентов, — рассказал заведующий кафедрой физической культуры и спорта ВГТУ Александр Мусатов. — В прошлом году в рамках этих соревнований витебские студенты стали абсолютными чемпионами по легкой атлетике, триатлону, гиревому спорту, летнему многоборью «Здоровье». Ведем борьбу за победу и в этом году. Итогом выступления на Республиканской универсиаде‑2017 по легкой атлетике стало участие команды ВГТУ в спартакиаде Союзного государства студенческого спорта в городе Воронеже, где дружина заняла 1-­е общекомандное место. Успешно выступает наш вуз и на городской универсиаде, где нам нет равных уже 4 года подряд: в минувшем розыг­рыше студенты победили в 10 видах спорта из 15.

Не каждый белорусский вуз может гордиться студентами­участниками главных спортивных стартов четырехлетия. Только за последние два цикла в технологическом университете таких спортсменов шестеро. На Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году в составе белорусской команды было 4 студента ВГТУ — двукратная чемпионка Европы Ирина Хлюстова (участница четырех Олимпиад!) выступала в эстафете 4х400 метров, Яна Максимова — в легкоатлетическом многоборье, Станислав Тивончик — в прыжках с шестом, Юлия Балыкина — в беге на 100 метров и в эстафете 4х100 метров. На Олимпиаде‑2016 в Рио-­де­-Жанейро приняли участие студенты ВГТУ Екатерина Беланович — в беге на 400 метров с барьерами — и молотобоец Сергей Коломоец (бронзовый призер Всемирной универсиады‑2015).

— Конечно, этих результатов невозможно было достичь без поддержки руководства университета. Фундамент, на котором базируются наши победы, был заложен при Валерии Башметове. Нынешний ректор Андрей Кузнецов также внимательно следит за нашей работой, оказывает всестороннюю помощь и поддержку, — подчеркнул А. Мусатов.

Тренируются студенты в двух залах, спортивном комплексе (с тренажерным, игровым залами, бассейном, восстановительным центром). С нетерпением в университете ждут открытия нового стадиона с голландским искусственным футбольным полем, легкоатлетическим покрытием с пятью беговыми дорожками, двумя ямами для прыжков в длину, сектором для прыжков в высоту и спортивной площадкой для занятий игровыми видами спорта (мини­футболом, волейболом, теннисом). Предполагается оборудование площадки для пляжного волейбола, что актуально, ведь этот вид спорта стал олимпийским. Открытие стадиона позволит не только совершенствовать свои навыки студентам, но и оказывать целый комплекс спортивно­оздоровительных услуг для населения.

Источник



Разделы / «Витьбичи»
Работает на: Amiro CMS