25 июня в Минске прошёл Республиканский бал выпускников учреждений высшего образования с участием Президента Республики Беларусь Александра Григорьевича Лукашенко.

Лучшие студенты Витебского государственного технологического университета получили приглашение на Республиканский бал с участием Главы государства:

  • Анна Павловна Таран (факультет дизайна);
  • Мария Васильевна Будько (факультет экономики и бизнес-управления);
  • Татьяна Игоревна Дерягина (факультет экономики и бизнес-управления);
  • Юрий Владимирович Осиновский (факультет информационных технологий и робототехники).

Впервые на торжество были приглашены и иностранные студенты из Китая, Туркменистана, Вьетнама, Шри-Ланки, Франции и других стран. «Пусть это станет новой доброй традицией, – предложил Александр Лукашенко. – Думаю, что за время учёбы гостеприимная белорусская земля стала этим ребятам родной и близкой. Если кто-то захочет остаться или вернуться сюда снова, знайте: мы всегда будем рады! Здесь живут ваши настоящие друзья».

Незадолго до Республиканского бала приглашённые выпускники приняли участие в возложении цветов к монументу Победы. Само торжественное мероприятие прошло во Дворце Независимости, где присутствовали более 200 выпускников, добившихся значительных успехов не только в учебе, но и в научной, общественной, спортивной и творческой деятельности.

Александр Григорьевич Лукашенко поздравил молодых специалистов с получением дипломов о высшем образовании, а также вручил специальные листы об объявлении Благодарности Президента лучшим выпускникам высших учебных заведений. На мероприятии были вручены и государственные награды преподавателям и руководителям белорусских высших учебных заведений за многолетнюю плодотворную работу, достижения в профессиональной деятельности и значительный вклад в подготовку высококвалифицированных специалистов.

Участие в таком масштабном и значимом событии, несомненно, ещё на долгие годы останется в памяти выпускников ярким напоминанием о том, что никогда не нужно останавливаться на достигнутом, что энергия и талант молодости обладают поразительной силой и что в Беларуси – стране больших возможностей – трудолюбием, усердием и целеустремлённостью можно достигнуть любых высот.