29 мая в Витебском государственном технологическом университете состоялась конференция трудового коллектива, на которой обсуждались вопросы выполнения действующего и принятии нового Коллективного договора на 2019-2022 годы.

Коллективный договор является локальным нормативным правовым актом, который регулирует трудовые и социально-экономические отношения между нанимателем и работниками.

Над проектом нового коллективного договора работала специальная комиссия, в которую вошли по пять представителей от администрации и профсоюзного комитета. Разработанный ими проект был размещён на сайте университета и на доске объявлений учебного корпуса №1 для обсуждения в коллективе.

Для участия в конференции было избрано 57 делегатов.

Президиум конференции:

  • Ректор УО «ВГТУ», доктор технических наук, профессор Кузнецов Андрей Александрович;
  • Первый проректор УО «ВГТУ», кандидат физико-математических наук Жизневский Валерий Анатольевич;
  • Начальник отдела кадров Титовец Татьяна Александровна;
  • Председатель профкома работающих Миронович Евгений Григорьевич.

На рассмотрение было вынесено три вопроса:

  1. Итоги выполнения Коллективного договора 2016-2018 гг.
  2. Обсуждение проекта Коллективного договора 2019-2022 гг.
  3. Утверждение нового Коллективного договора.

Первый проректор УО «ВГТУ» Жизневский В.А. представил вниманию делегатов анализ основных сфер деятельности университета и направления их дальнейшего развития. Особо отметив, что в настоящее время проводится масштабная работа по совершенствованию образовательного контента и диверсификации доходов от внебюджетной деятельности.

Председатель профкома работающих Миронович Е.Г. представил отчёт об объёмах выплат материального стимулирующего характера и реализованных мероприятиях за истёкший период, а также озвучил предложение о вносимых изменениях в Коллективный договор и отметил, что работа профсоюза и далее будет направлена на защиту законных прав и социально-экономических интересов работников на основе уже сложившегося эффективного социального партнёрства с нанимателем.

Делегаты конференции в своих выступлениях также отмечали, что Коллективный договор является важной составляющей социального партнёрства и позволяет закрепить дополнительные, по сравнению с законодательством, гарантии и компенсации для работников, такие как выплата премий, вознаграждений, материальной помощи, льготы при получении медицинских услуг в санатории-профилактории университета, при посещении Спортивного комплекса и многое другое.

Проект нового Коллективного договора был утверждён конференцией и будет действовать в течение трёх лет.