6 апреля на базе третьего учебного корпуса Витебского государственного технологического университета состоялось торжественное открытие учебно-инновационной лаборатории, которая является совместным проектом IT-компании Andersen и УО «ВГТУ». 

Эта инициатива стала примером учебно-инновационного сотрудничества между высшим учебным заведением и аутсорсинговой компанией, ориентированной на разработку программного обеспечения.

Сразу после открытия начала работу учебная лаборатория, так называемый инкубатор стартапов, образовательный центр и действующий офис разработки. В скором времени будет создано более 160 рабочих мест, на которых будут проводиться практические занятия для студентов и где с ними станут делиться опытом программисты. Почётное право перерезать традиционную ленту открытия новой лаборатории было предоставлено первому проректору УО «ВГТУ» Валерию Анатольевичу Жизневскому и генеральному директору компании Andersen Александру Игнатьевичу Хомичу.

Для всех желающих провели экскурсию по новому офису. Комфортные рабочие места, оборудованная кухня и чилаут зона, яркий дизайн и уютная атмосфера – всё это создавало благоприятное впечатление и вызывало положительные эмоции. 

После экскурсии состоялось официальное подписание договора о сотрудничестве между УО «ВГТУ» и IT-компанией Andersen.

При наборе сотрудников IT-компания Andersen ориентирована на выпускников местных вузов, привлекаемых через практико-ориентированное обучение, которое отвечает мировым стандартам разработки программных продуктов. За прошлый год число работников в компании увеличилось на 30%, в том числе за счёт выпускников белорусских вузов. 

«На базе лаборатории организуют бесплатные курсы для жителей Витебска, позволяющие получить востребованную IT-специальность. Среди направлений представлено программирование на JavaScript, тестирование, бизнес-анализ. Позже, одновременно с открытием в УО «ВГТУ» специальности «Дизайн виртуальной среды», добавится и направление веб-дизайна», – отметили в компании.